Продукция / Картонные короба

Картонные короба

Кртонные короба / Компания «ОлимпПак»

Картонные короба – тара упаковочная, которая своим видом напоминает ящики. Эти ящики изготавливаются из высококачественного картона. В мире, где чуть ли не ежедневно появляются все новые и новые промышленные товары и продукты питания, без удобной тары, в которой бы можно было развозить их по торговым точкам, не обойтись. Тару в XXI веке производят из разных материалов для продуктов/товаров разной формы, содержания.

Пррогресс не стоит на месте, но упаковкам из других более современных материалов не дает прорваться на рынок популярность, востребованность и универсальность картонных коробов и другим видам гофроупаковки. Гофрокартон выпускают на фабриках, которые помимо производства многослойной тары для упаковки ничем не занимаются. Не редки случаи, когда товаропроизводители самостоятельно занимаются изготовлением картонных коробов и производством гофрированной тары в целом.

Производство картонных коробов

Те, кто решится на производство картонных коробов, должны создать нужные условия. Именно по средствам этих условий будет обеспечиваться качество, высокая скорость и прибыльность. Да, на начальном этапе понадобятся существенные вложения денежных средств, но впоследствии они окупятся. Произведенную гофротару можно продать фирмам-конкурентам.

Простотой и экономичностью отличаются картонные короба из двухволнового картона. Хоть сырье и имеет низкую себестоимость, но производство будет вестись из высококачественной чистой целлюлозной бумаги или вторичного сырья, к примеру, из переработанной макулатуры.

Картонные короба на предприятиях и фабриках производится на среднегабаритных аппаратах с высокой продуктивностью. Стоимость такого оборудования невелика, но возможностей множество. В частности у установки имеется три режима нагрева: газовый, паровой, электрический режимы.

Этапы производства картонных коробов

Как производится гофроупаковка? Какие режимы и этапы в обязательном порядке соблюдаются на производстве? С предварительного цеха начинается производство гофроупаковки. Заготовки материала хранятся в течение двадцати четырех часов в цеху с температурой воздуха в 15 градусов по Цельсию. Предварительное хранение заготовок в цеху обуславливается необходимостью стабилизации местной температуры. Через сутки рулоны картона на погрузчиках будут переправлены на раскаточную линию. После сформирования гофры края обильно смазываются клеем и изделие пропускается через пресс, где листы гофры соединяются с обыкновенными гладкими листами картона. Гофра будет формироваться равномерно только в том случае, когда на тепловых валах поддерживается стабильная температура.

Вышеописанный механизм предполагает изготовление однослойной гофроупаковки, а как же в таком случае производятся изделия в несколько слоев? Для производства многослойной упаковки через клеильный станок картон будет пропускаться несколько раз. Как только изделие будет готово, на плоских плитах картон будет сушиться и охлаждаться.

На этапе раскроя готовые листы гофрокартона подрезаются под размеры шаблона. В зависимости от нужд предприятия гофрокартон может изготавливаться разных размеров и иметь разную форму листа.

Выпускаться готовая упаковка из картона гофрированного может на разнообразном оборудовании. Выбор станка для производства гофрированной упаковки будет зависеть от объемов производства и ее конфигурации. Изготавливаться она может как на просечных, так и на биговально-режущих станках; как на поклеичных станках, так и на слоттерах; и т.д.

Никакого сложного оборудования для производства стандартных 4-клапанных коробок не понадобится. Для начала листы гофрокартона просто будут подгоняться под размеры, а потом мастера сформируют линии изгиба, клапаны. Проще использовать станки, к примеру, слоттеры: они отличаются высокой производительностью.  

Заключительным этапом производства упаковки из гофрокартона будет придание швам прочности по средствам склейки или прошивки. Если заказана небольшая партия гофрокартона, то для склейки можно использовать поклеечный полуавтоматический станок. Преимуществом его использования будет настройка под любой размер картона. Если же на производстве гофроупаковка производится целыми партиями, то для его производства, равно как и для склейки, понадобится более высокотехнологичное оборудования. Кроме обыкновенных станков используется дополнительное оборудование, с помощью которого изделие обрезается и разбиговывается. Чтобы беспрепятственно доставить упаковку до заказчика, производитель упаковывает ее партиями, обматывая все ПВХ-лентами и стрейч-пленкой. То, сырье, которое остается отходным, пускается в ход вторично. Вторсырье подойдет для изготовления ящиков и коробок, в которых впоследствии товар/продукция будет транспортироваться.    

Что выгоднее – самостоятельное производство гофротары или покупка ее у компаний-производителей? Если производство будет правильно налажено, то убыточным производство гофротары не будет никогда!

Картонная упаковка
Статьи о гофротаре